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炭火串燒 Moibon もう一本

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新竹隱藏於巷弄中的美食"炭火串燒 Moibon"是大家下班後來這裡放鬆的秘密基地,

星期五下班後如果沒有早點到,就要在門口排隊啦~

Moibon的串燒完全沒有雷區真的每支都好吃啦!!真的不浮誇!!!

連每次問先生好吃嗎?只會回答我還可以的人都說出了好好吃唷!

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新竹の路地に隠されているグルメの穴場"炭火串燒 Moibon"

みんなが退社後の秘密基地です。

金曜日の退社時間になると、早く訪ねたほうがお薦めです。

そうしないと、外で列を作って待つこととなりそう。

Moibonの串焼きはどれも美味しいで。本当のことです。

いつも「まあまあ」としか答えない主人も、「美味しい」と答えてくれるほどの美味しさです。

炭火串燒Moibon1.JPG

炭火串燒Moibon 就在新竹城隍廟對面的巷子口進來就可以看得到囉~

看到Moibon這個名字,真的覺得很可愛,翻成中文就是"再一支"的意思

屋子的外觀就像是來到日本街上居酒屋一樣,若你進們後你真的會覺得你是不是來到日本了呀!!!

因為我剛好是星期五晚上來的,一到7點左右人就就滿滿的人,

而且好多日本客人,都快讓我以為我才是國外來的了 ~哈哈

炭火串燒Moibon (もう一本)

新竹市北區仁德街6號  

TEL:03-522-2297   (本店不加收服務費)

營業時間:週二~週五18:00-01:00 (Last order 23:30)

                週六,週日及國定假日17:30-01:00 (Last order 23:30)

定休日:每週一公休

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炭火串燒Moibon新竹城隍廟の向う側の道に入るとすぐ看板が見えます。

Moibonという文字を目に触れると、本当にかわいくて感動しちゃう。

中国語に訳すと"再一(もう一本)"の意味です

店の外観はまるで日本の居酒屋とそっくり、店に入るとさらに、日本にいるような錯覚になりそう。

私が店を訪れたのはちょうど金曜日の夜です。7時になると、お客さんがいっぱい

しかも、日本人のお客さんがたくさんいまして、本当に日本にいるような気分(ハハ)。

串燒Moibon  (もう一本)

住所:新竹市北區仁德街6號  

TEL:03-522-2297   (サービス料なし)

営業時間:火~金18:00-01:00(料理L.O 23:30)

        土、日(祝日) 17:30-01:00(料理L.O 23:30)

 定休日:毎週月曜日

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門口寫著一生懸命營業中~日本好像很多店家都會掛上這樣的牌子,

我覺得真正代表的的含意是努力且認真的想要給客人品嘗美味的食物吧 ^^

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店の扉に“一生懸命 営業中”という文字が掲げられてます。

~日本にはこういう看板を掲げる店が多いようです。本当の意味は、

一生懸命努力してまじめに美味しい料理を作ってお客様をもてなすなのではないかと私がそう感じています。

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一進門的右手邊有一桌位置約六人座。

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店に入ると右側に6人用のテーブルが見えます。

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裡面的環境簡單又舒適還有吧台區,在吧台區可以看到師父在燒烤,火熱熱的呀!!!!

但是我很喜歡親眼看著食物被料理的感覺。

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店内の環境が非常に快適で、カウンター席もありまして、

カウンター席で職人が食材を焼いたりしている姿が見えます。わぁーあつあつ。

食材が調理されていることを見るのは非常に楽しいです。

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吧台區桌面的下方還有包包收納區。

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カウンター席の下にはバックの収納スペースです

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店內還有一間包廂,若要訂包廂記得要提早跟店家預約唷~

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店內には貸し切りスペースが一箇所あります。

貸し切りを利用したい場合、事前に予約しておいたほうが安心です、

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炭火串燒Moibon的點菜方式好特別,是用ipad點菜的耶~

而且每一樣都有圖可以看~想吃什麼都一目瞭然

把你想要點的項目加入購物車,最後記得要送出,這樣店家才會收得到菜單哦~

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Moibonの注文方法はちょっとユニークです。なんと、IPADで注文するのよ。

しかも、すべての料理に写真が載せていて、何を食べたいのか一目瞭然です。

注文したいものをカートに入れて、最後に送信するのを忘れないでね。そうしないと料理が来ないですよ。

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師父用心的炭烤著一串串美味的食物,

炭烤的時候可以看到串燒上被逼出的油脂,波滋波滋連視覺都是一種享受。

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職人が心を込めて美味しい料理を焼てくれる。

炭火焼きが焼かれて油が湧き出してこんがり焼かれる光景を見て美味しい料理に対する期待感が一層高まります。

炭火串燒Moibon11.JPG

星期五下班後的小確幸就是可以喝著小酒吃著串燒,頓時整日的疲倦都不見了。

我們點的是雙人套餐

內容有:

飲料二杯、胡麻生菜沙拉、冷豆腐、玉子燒、明太子雞肉串 、

鹽烤雞心、培根卷番茄、日式烤飯糰、明太子鮭魚茶泡飯。

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金曜日退社後のささやかな幸せは美味しいお酒と串焼きに決まってます。会社でたまった疲れは全部飛んでいきます。

私たちが注文したはペアセットです。

中身は:

ソフトドリンク2杯ゴマサラダ冷奴出し巻き卵ささみの明太子焼き

鳥ハツの塩焼きトマトベーコン卷、焼きおにぎり鮭茶漬け

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招待的毛豆~還有附上盤子裝食用後的毛豆,毛豆口味算是比較淡的略帶有鹹味,

比較不會像市售的那樣鹹,個人是覺得還不錯。

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サービスの枝豆です。さっぱりした味でちょうどいい塩加減

なかなかおいしいですよ。

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▲胡麻生菜沙拉▲

胡麻醬香配上生菜,胡麻鮮甜鹹香與原本沒有味道的生菜混合後,

把生菜變的開味又爽口,一下子就可以把整碗吃光光。

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サラダ・ごま

味のついていないレタスにごまダレをかけると非常に爽やかなサラダに変身し、いくらでも食べられそう。

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▲冷豆腐▲

我覺得它不是很軟的那種豆腐,豆腐口感比較紮實,要沾上些醬油 才夠味,裡面有放薑末,

所以吃的時候偶而會吃到一些薑的味道。

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冷奴

しっかりした食感の豆腐で、醤油とすりおろした生姜と一緒に食べるとさっぱりしながらコクのある感じ。

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▲鹽烤雞心▲

雞心切的薄薄的讓你覺得入口後的口感是一致的,不會像一般外面的雞心吃起來會有硬硬咬不動的感覺,

這鹽烤雞心加上椒鹽,軟嫩又有口感,入口就驚豔了。

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ハツ.塩

鳥ハツを薄くスライスして、硬くて噛みきれない心配はない。

塩と胡椒をかけたら、柔らくてジューシーな食感がやみ付きます。

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店家很貼心,有設計一個竹桶,就是要讓你放吃完的竹籤唷~

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串入れが机においてあり、食べ終わった串を置くことができます。

炭火串燒Moibon19.JPG炭火串燒Moibon19-1.JPG

▲培根卷番茄▲

這個有培根沾蕃茄醬吃的概念,但是蕃茄醬讓人覺得比較膩口,

但用新鮮蕃茄卷上了培根,讓口中的味蕾變的更清爽了。

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トマトベーコン

ベーコンはケチャップソースをつけて食べるのも美味しいですが、ちょっとこってり過ぎて、

それを新鮮なトマトに替えたら爽やかな食感に見事に大変身

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▲明太子雞肉串▲

烤到金黃的外衣,混合著明太子,配上軟嫩的雞肉,入口是很綿密又軟嫩

我的天啊,雞肉跟明太子相容之後帶出的自然鹹味,這太美妙了。

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ささみの明太子焼き

こんがり焼きあがった明太子つけの鳥肉はやわらかくてジューシーでたまらない一品です。

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▲玉子燒▲

熱熱吃一咬都是蛋汁的香味,咬下去有一層一層的感覺,這個比較清淡些。

老闆還有給另一個口味的玉子燒我覺得更好吃。

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出し巻き玉子

ふわふわして、口に入れると卵の香りが一気に広がります。もう一種類出し巻き卵料理もなかなかおいしいです。

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▲明太子玉子燒▲

加上明太子的的玉子燒我覺得更好吃了,帶有著明太子的鹹香味,讓玉子燒變的更有味道。

(好啦~我覺得我應該是喜歡吃重口味的,哈哈)

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明太出し巻き卵

明太子を入れた出し巻き卵はもっと美味しいです。明太子のしょっぱい味が卵焼きのうまみを引き出してくれます。

(そうですよ、私はしょっぱいもの好きですから。ハハハ)

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▲日式烤飯糰▲

皮烤的焦香帶有著醬油味的烤飯糰,但裡面沒有包任何的東西,

就像是鍋巴在外層,咬入口裡面的飯是比較軟的,就皮硬內軟的感覺。

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焼きおにぎり

こんがり焼きあがった醤油味焼きおにぎり、何の具も入っていないが

外側はおこげを食べている感じでぱりぱりして、中は柔らかい
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▲鮭魚茶泡飯▲

湯泡飯的概念,裡面有鮭魚,海苔,吃起來清爽不膩口,

旁邊還放有芥末,但我可能吃的時候沒注意到,他掉到最底下了,所以我竟然最後才吃到芥末味!!

沒想到芥末泡在飯裡還滿好吃的,微辣又下飯。

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茶づけ▲,

とのりの入ったお茶漬け、さっぱりして美味しいです。

わさびがついいるのを気付いていなくて、一番下のところに落ちてしまった。

最後にわさびをたくさん食べることとなって、意外と美味しいです。

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▲鹽烤無骨牛小排▲

牛小排烤的剛剛好,一口咬下都是汁,連蕎爸都說這好juice 啊~~~

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牛バラ・塩

牛バラの焼き加減が絶妙で、ジューシーで牛肉のうまみが凝縮されていて、なんでこんなに美味しいだろう。

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▲鹽烤雞頸肉▲

一點點的脆皮,加上軟嫩的肉,椒鹽的香氣,老天鵝這超美味的啦!!

燒烤吃下來老公超 "黑樓"的啦!

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▲鳥せせり・塩▲

皮はパリと、肉は柔らかくて、塩コショウをかけて何とも言えない美味しさです。

炭火串燒Moibon16.JPG

可爾必思是雙人套餐中的飲料,後來我又加點了一杯黑醋栗柳澄沙瓦

黑醋栗柳澄沙瓦蠻好喝的,喝完了整杯我發現我有點微薰呀~~~

所以我該回家睡覺了,大家晚安啦~

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カルピスはペアセットに入っているドリンクです、

さらにカシスオレンジサワーを追加したが、美味しいけどほろ酔い気分になってしまった。

さっさと帰って寝じゃおう、皆さんさようなら~

 

炭火串燒Moibon   (もう一本)

新竹市北區仁德街6號  

TEL:03-522-2297   (本店不加收服務費)

營業時間:週二~週五18:00-01:00 (Last order 23:30)

                週六,週日及國定假日17:30-01:00 (Last order 23:30)

定休日:每週一公休

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串燒Moibon  (もう一本)

住所:新竹市北區仁德街6號  

TEL:03-522-2297   (サービス料なし)

営業時間:火~金18:00-01:00(料理L.O 23:30)

        土、日(祝日) 17:30-01:00(料理L.O 23:30)

定休日:毎週月曜日

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